18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Храбрых Константин Сергеевич

Константин Сергеевич Храбрых родился в1927 году родился в с. Мраморское.

А потом семья переехала в Полевской.  Окончил семь клас­сов в новой школе не­полно-средней школы (на улице Карла Маркса, 4).

Война в семью пришла известием из рупора радио и повестками из военкома­та. Костя и раньше выделялся среди ребят собранностью, аккуратностью, ответствен­ностью, а когда в Полевской эвакуировали московский завод «Красный металлист», зачастил мальчишка к заводской проход­ной.

В январе 1942 года он был принят на эвакуированный московский завод «Красный металлист» учеником токаря, к марту 1944 года имел уже 4 разряд. За годы работы на заводе Костя твердо определился, что спорт станет его главным интересом. 1945 году поступил в Свер­дловский техникум физической культу­ры. После окончания техникума уже четко знал, что спорт станет для него смыслом жизни. Хорошие организаторские способности плюс успешная педагогичес­кая работа в РУ № 15, в средних школах №№ 8 и 1, в завкоме Полевского криолитового завода не раз подтверждали, что выбор сделан правильно. С годами при­ходил опыт, умение организовать вокруг себя единомышленников, которых объеди­няли конкретные спортивные дела в Полевском. С 1965 года –Храбрых работает старшим инструктором  ДСО на  Северском трубном заводе. 26 декабря 1972 года был утвержден директором Дворца спорта СТЗ и проработал там до июня 1978 года.  Следущие восемь лет Константин Сер­геевич возглавлял работу городского коми­тета по физической культуре и спорту в Полевском Горисполкоме. Работа разнопла­новая, ответственная и требующая боль­шой отдачи сил, как в физическом, так и в моральном плане. Константин Сергеевич Храбрых являлся  судьей Всесоюзной категории по лыжному спорту (1971 год) и судьей Рес­публиканской категории по легкой атлети­ке (1993 год). Имел звания  «Отличника физической культу­ры», «Почетного судьи по спорту», «Вете­рана спорта РФ».

Источник:

Полежаева, А. Старт и финиш Константина Храбрых / А. С. Полежаева // Диалог. – 2007. – № 6. – С. 12.