Муниципальное Казенное Учреждение Культуры
Наши проекты

Афиша

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Случайное фото

Доктор кофейных наук

Кофе готовят более тысячи лет. Но раньше его обжаривали и варили дома. Лет пятьдесят назад стали появляться места, где можно посидеть и выпить чашечку кофе.


Сначала в Италии, потом в США. А сегодня в каждом европейском и американском городке обязательно есть бар, где его готовят. Распространились кофейни – появились бариста.


Началось производство кофемашин – и профессия распространилась еще шире.


Бариста (barista) – итальянское слово, означающее специалиста по приготовлению эспрессо и кофейных коктейлей на его основе.


Настоящим бариста называют человека, овладевшего тонкостями приготовления как минимум сорока видов кофейных напитков.


Любой кофейне важно иметь опытногобариста, который должен:



  • Уметь отличать различные сорта кофейных зерен;

  • Знать, как, в каких условиях выращивают кофе;

  • Какими методами пользуются, собирая и обрабатывая зерна;

  • Разбираться в степени обжарки;

  • Уметь различать ароматы и вкусы напитка;

  • Знать, как хранить молотый и зерновой кофе;

  • Уметь подобрать нужный помол;

  • Готовить кофе на любом оборудовании;

  • Применять различные технологии и стандарты в приготовлении кофейного напитка.


Кроме умения обращения с кофемашинами и знаний в области кофе, нужно красиво обслужить клиента. Напиток должен правильно подаваться и, при необходимости, бариста должен быть способен пояснить посетителю, в чем отличие данного напитка от других.


 


Личностные качества бариста, где обучают профессии бариста и многое другое о профессии вы узнаете, если перейдете по этим ссылкам.


 


https://coffee-biz.ru/otkritie-kofejni/chto-nuzhno-znat-barista


https://capecoffee.ru/blog/kak-stat-barista


https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/20-sekretov-raboty-kofeen-o-kotoryh-barista-predpochitayut-ne-rasskazyvat-2261065/


https://zen.yandex.ru/media/id/59355b35e3cda85cf41570af/kto-takoi-barista-tonkosti-professii-5a1822668139baf9ddc14265


https://kofcheg.ru/news/obuchenie-barista


https://kedu.ru/press-center/profgid/barista/

(Ответить)



Комментарии


Электронный каталог Вопрос-ответ Продлить книгу Заказать доставку Инвалидам по зрению